특집기사

하와이에서 초콜릿 즐기기: 현지인이 알려주는 초콜릿의 모든 것

강습, 상점, 이벤트, 투어를 총망라하는 하와이 초콜릿 종합 가이드

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위: 알로하 초콜릿 컴퍼니(Aloha Chocolate Company)의 달콤한 초콜릿 사진: 티나 마히나(Tina Mahina)

일부 학자들은 카카오와 초콜릿이 5,300년 전에 아마존 열대 우림에서 처음 발견된 이후(이전에 알려진 대로 기원전 1900년에 중앙 아메리카에서 발견된 것이 아니라) 지금까지, 저항할 수 없는 달콤함으로 세상을 유혹한다고 믿고 있습니다.

초콜릿과 관련된 흥미로운 사실

돈이 나무에서 자란다? 카카오 콩을 화폐로 사용했던 아즈텍 사람들에게는 적어도 사실입니다. 1500년대 멕시코 중부의 틀락스칼라주에서는 카카오콩 100개를 가지고 시장에 가면 튼튼한 칠면조 암컷 1마리를 살 수 있었고, 카카오콩 3개로는 칠면조 알 1개, 카카오콩 1개로는 잘 익은 아보카도 1개나 큰 토마토 1개를 살 수 있었습니다.

하와이에는 카카오가 비교적 늦게 들어왔습니다. 독일 식물학자인 프란츠 메이엔(Franz Meyen)이 1831년 6월에 작성한 일지에 카카오를 언급한 것이 가장 오래된 문서 기록입니다. 메이엔은 카메하 1세의 측근이었던 스페인 출신의 열정적인 원예가 돈 프란시스코 드 파울라 마린(Don Francisco de Paula Marin)의 정원에서 과테말라 품종이 자라는 것을 관찰했습니다. 1850년에는 독일의 의사인 윌리엄 힐러브랜드(William Hillebrand) 박사가 호놀룰루 시내의 자신의 집, 지금은 포스터 식물원의 일부가 된 땅에 카카오 나무를 심었습니다.

150년 후에는 하와이에서 재배한 카카오로 만든 고급 초콜릿이 전 세계 미식가들의 관심을 끌었습니다. 오아후 북쪽 해안에 있는 돌 푸드 컴퍼니(Dole Food Company)의 카카오 농장은 면적이 80에이커로 하와이주 최대 규모를 자랑합니다. 이 농장에서 수확된 카카오 돌의 공장에서 '와일루아 에스테이트 초콜릿 바'로 변신해 와히아와의 돌 농장과 섬 전역의 리조트 숍, 홀푸드 마켓(Whole Foods Market), 푸드랜즈 R. 필드 와인 컴퍼니(Foodland’s R. Field Wine Company)에서 판매됩니다.

카카오와 초콜릿은 현지의 다른 기업체에도 많은 이익을 가져다주고 있습니다. 나무 재배부터 맛있는 완제품을 포장하는 단계까지, 초콜릿 제조 과정 전체를 설명해주는 투어, 수업, 상점, 이벤트를 총망라해서 알려드립니다.


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위: 베어풋 초콜라티니(Barefoot Chocolatini) 투어의 방문객들은 활짝 열릴 준비가 된 잘 익은 카카오 껍질을 눈앞에서 볼 수 있습니다. 껍질 안의 콩이 바로 초콜릿을 만드는 카카오 열매입니다. 사진: 재클린 헐스(Jacqueline Hulse)


하와이섬

빅 아일랜드 초콜릿 이벤트

빅 아일랜드 초콜릿 페스티벌
이 축하 행사는 세미나, 요리 데모, 초콜릿 바디 페인팅, 초콜릿과 음료 페어링 및 달콤하고 맛있는 음식 시식 등으로 초콜릿 애호가에게 행복을 선사합니다. 하와이의 카카오와 초콜릿 산업 탄생지인 후알라이 화산 경사면을 둘러보는 한 시간짜리 오리지널 하와이 초콜릿 가이드 투어는 언제나 인기있습니다. 참가 인원이 30명으로 제한되어 있으니 서둘러 예약하세요.
bigislandchocolatefestival.com/

힐로 카카오 및 초콜릿 페스티벌
하와이 동부는 하와이 섬의 카카오 재배 중심지입니다. 그것이 바로 이 이벤트가 초콜릿 이야기의 한 부분을 차지하는 이유입니다. 전시회, 농장 방문, 초콜릿 제작 시연 및 맛있는 샘플이 마련되어 있습니다. 그 외에도 동부 하와이 카카오 협회의 협찬으로 카카오 묘목(재고가 있는 경우에 한함)을 가족당 1개씩 무료로 드립니다. www.hilochocofest.com
hilochocofest.com

베어풋 초콜라티니(Barefoot Chocolatini)

www.barefootchocolatini.com

"베어풋"이라는 이름에서 제품의 특징을 알 수 있습니다 여유롭고 편안하며, 하와이 사람들이 말하는 '느긋함'을 의미합니다. 그렇지만 많은 것을 배울 수 있죠. 농장 투어 외에도, 힐로에 있는 수제 초콜릿 가게에서 초콜릿 바 말기에 도전해 보세요. 초콜릿 가나슈 트뤼플 워크샵, 프라이빗 초콜릿 시식회에서는 참가자가 직접 선택한 위스키, 와인, 맥주 또는 치즈에 초콜릿을 페어링해드립니다. 3일 또는 5일간의 초콜릿 휴양에서는 투어, 초콜릿 바 말기, 시식, 초콜릿 제작을 제공합니다.

하와이안 크라운 플랜테이션 및 초콜릿 팩토리(Hawaiian Crown Plantation and Chocolate Factory)

hawaiiancrownchocolate.com

가장 먼저, 길게 늘어선 사과와 바나나 나무 사이로 카카오가 자라나는 농장 투어를 즐겨 보세요. 그런 다음 몇 마일 떨어져 있는 힐로 시내의 상점과 공장으로 향해 카카오 콩이 하와이 크라운의 바나나, 파인애플 및 커피, 망고, 마카다미아 같은 하와이 섬에서 재배되는 다른 농작물들과 만나 초콜릿 바로 변신하는 모습을 자세히 살펴보세요. 벽이나 창문 너머로 목을 빼고 쳐다볼 필요가 전혀 없습니다. 근무자와 기계 바로 옆에 서서 구경할 수 있으니까요.


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맨 위: 매디 스미스(Maddy Smith) 카카오 재배자 및 초콜릿 생산자, 카카오 농장 투어를 제공하는 베어풋 초콜라티니 소유 및 운영자. 매디가 하와이 섬의 농장 휴양지인 하와이안 생츄어리(Hawaiian Sanctuary)의 카카오 나무에서 자라는 바닐라 덩굴을 보여주고 있습니다. 위: 베어풋 초콜라티니 투어 중에 하와이의 카카오 콩을 맛보고 있는 참가자. 사진: 재클린 헐스(Jacqueline Hulse)

힐로 샤크스 초콜릿(Hilo Sharks Chocolate)

www.sharkstours.com

톰 샤키(Tom Sharkey)는 하와이 카카오의 '조니 애플시드'라고 불립니다. 2005년부터 카카오 재배에 관심이 있는 농부들에게 묘목을 나눠줌으로써 카카오 산업 부흥에 중요한 역할을 하고 있기 때문이죠. 이곳에서는 샤키 또는 그의 아들(공동 소유자 에린 샤키)과 함께 과수원과 온실을 산책하고, 초콜릿이 어떻게 생산되는지를 현장에서 배워볼 수 있습니다. 농장에서 제공되는 수업에서는 카카오를 수확해 껍질을 깨보고, 직접 만든 초콜릿과 화분에 심은 초콜릿 씨앗을 기념으로 가져갈 수 있습니다.

초콜릿과 관련된 흥미로운 사실

다크 초콜릿(카카오 함량이 높을수록 초콜릿이 '다크'해집니다)은 건강에 좋다고 알려집니다. 세포에 손상을 줄 수 있는 활성산소와 싸우는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다. 다크 초콜릿은 혈압을 낮추고, 기분을 좋아지게 하고, 우리 몸에 이로운 콜레스테롤인 HDL 수치를 높여주기도 합니다. 또한 염증을 완화하고, 뇌 기능을 개선하며, 피부를 태양광 손상에서 보호하고, 뇌졸중, 암, 심장병 등의 질병에 대한 위험을 줄여주는 효능이 입증되었습니다.

오리지널 하와이안 초콜릿(Original Hawaiian Chocolate)

www.ohcf.us

밥 쿠퍼(Bob Cooper)와 팸 쿠퍼(Pam Cooper)의 오리지널 하와이안 초콜릿은 지난 2000년, 그 이름에 걸맞게 100% 하와이산 카카오를 사용해 초콜릿을 상업적으로 제조하는 첫 번째 회사가 되었습니다. 이 초콜릿 개척자들은 여전히 사업의 모든 면을 감독하고 있으며, 밥은 기꺼이 여러분의 가이드를 자처해 하와이의 초콜릿 산업이 탄생한 과수원과 공장을 상세히 소개해드립니다. 또 매장에서 보여주는 15분짜리 비디오는 초콜릿 제조 과정을 깔끔하게 요약해서 알려줍니다.


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카카오 함유량 70%의 다크 초콜릿 바 두 개가 당밀, 토피, 밀크 초콜릿으로 만든 푸나 초콜릿 컴퍼니(Puna Chocolate Company)의 노스 쇼어 바를 앞질렀습니다. 사진 제공: 푸나 초콜릿 컴퍼니

푸나 초콜릿 컴퍼니(매장만 운영)

www.punachocolate.com

푸나 초콜릿은 하와이 섬의 농장뿐만 아니라 6개의 과수원에서 재배된 카카오에 창의적인 재료를 더해 초콜릿 바를 만듭니다. 카바, 알레포 후추, 꿀에 절인 라즈베리, 볼케이너 와이너리의 레드와인, CBD(칸나비다이올, 대마에서 발견되는 비향정신성 화합물로 통증, 불안 및 염증을 완화시키는 것으로 알려짐) 등이 그 예입니다. 푸나 초콜릿은 힐로와 코나에서 매장을 운영하고 있으며, 칵테일 초콜릿 바(Cocktail Chocolate Bar)에서는 초콜릿으로 개성을 더한 클래식 음료를 선보입니다.


카우아이섬

가든 아일랜드 초콜릿(Garden Island Chocolate)

www.gardenislandchocolate.com

농장 주인이자 농부, 그리고 초콜릿 제작자이기도 한 코아 카힐리(Koa Kahili)가 두리안, 빌림비, 롱간, 카카오 등 300종의 열대 나무와 식물이 자라는 에덴 동산 속으로 여러분을 안내합니다. 카힐리가 농장에서 재배한 과일과 향신료로 만드는 20가지 이상의 다크 초콜릿을 맛보기 전에 잘 익은 과일을 골라서 먹어보세요. 카힐리는 수년 동안 수백 개가 넘는 초콜릿 바를 개발했습니다. 최근에 개발한 제품: 중국식 오향, 코코넛 밀크 커리, 염소 치즈와 꿀, 헴프 씨드와 민트


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위 왼쪽: 리드게이트 농장 주인 윌 리드게이트(Will Lydgate)가 카카오 껍질을 가르는 모습. 오른쪽: 리드게이트 농장의 투어 가이드가 껍질을 가른 카카오를 보여주는 모습. 껍질 안의 콩으로 초콜릿을 만듭니다. 사진: 클레어 라고치노(Claire Ragozzino), 리드게이트 농장 제공

카우아이 초콜릿 이벤트

와일드 카우아이 초콜릿 클래스(Wild Kauai Chocolate Class)
초콜릿 바 만들기 워크숍에서 장미 꽃잎과 스피룰리나, 훈제 파프리카 등의 60가지 재료 중 마음에 드는 것을 골라서 생으로 발효시킨 카카오 콩과 함께 향긋한 초콜릿을 만들어 보세요. 워크숍이 끝난 후 더 많은 실전 경험을 쌓고 싶다면 4일 또는 8일간의 초콜릿 학교에 등록해 기술을 배우고, 카카오의 역사나 초콜릿의 효능 등 초콜릿과 관련한 다양한 주제에 대해 알아보세요. 초콜릿 학교의 하이라이트는 2.5kg의 달콤한 초콜릿으로 솜씨를 발휘할 수 있는 '크리에이티브 데이'입니다.
wildkauaichocolate.com

카우아이 초콜릿 및 커피 페스티벌(Kauai Chocolate and Coffee Festival)
이 페스티벌의 주인공은 초콜릿만이 아닙니다. 소박하고 푸근한 장소에서 커피와 함께 초콜릿 애호가들이라면 가슴을 설레게 할 액티비티가 준비되어 있습니다. 라이브 엔터테인먼트, 풍부한 정보를 제공하는 프레젠테이션, 교육적인 전시와 워크숍, 다양한 시식 행사, 카카오 잎으로 예술 작품을 만들어보는 등의 어린이 액티비티를 기대해주세요. 페스티벌 첫날 밤은 하나페페의 금요 예술의 밤 행사와 같은 날 열립니다. 작은 마을이니 두 곳에 다 참석하는 것도 어렵지 않습니다. www.kauaichocolateandcoffeefestival.com

리드게이트 농장(Lydgate Farms)

lydgatefarms.com

이 농장은 식물학자이자 회중파 교회 목사이며, 와일루아에 있는 중요한 헤이아우(고대 하와이 예배당) 보존에 도움을 줬던 존 모티머 리디게이트(John Mortimer Lydgate)의 이름을 따서 명명되었습니다. 카카오를 포함한 다양한 식물의 원더랜드인 이 농장은 리디게이트의 증손자 두 명이 소유하고 있습니다. 투어를 즐기는 동안 사우어솝, 사포딜라, 마메 사포테 등 과즙이 풍부한 과일을 어디서든 먹어볼 수 있고, 초콜릿 바, 카카오 껍질 차, 카카오 즙으로 만든 셔벗과 잼은 맛있는 기념품으로 가져가실 수 있습니다.

프린스빌 식물원

kauaibotanicalgardens.com

가족이 소유한 이 오아시스에서 700여 종의 식물, 관목, 나무를 만나보세요. 자연이 선사하는 이국적인 과일(람부탄이나 망고스틴은 들어본 적 있으시겠죠?)과 푸른 숲속에 자리 잡은 벌집에서 얻은 꿀을 맛볼 수 있습니다. 물론 프레젠테이션의 중심은 페루, 프랑스, 콜롬비아, 미국 본토에서 생산된 초콜릿과 정원에서 재배된 카카오로 만든 바 (시중에서는 구매할 수 없는 제품이랍니다!)입니다.


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몰로아이 베이 커피 & 초콜릿(Moloaa Bay Coffee and Chocolate)의 다프네 맥클루어(왼쪽)와 딸 앰버가 카우아이 초콜릿 및 커피 페스티벌에서 달콤한 간식 트레이를 선보입니다. 사진 제공: 카우아이 초콜릿 및 커피 페스티벌


마우이섬

초콜릿과 관련된 흥미로운 사실

초콜릿에 들어있는 테오브로민 화합물은 고양이와 개에게 치명적인 독성을 갖고 있습니다. 섭취 시에는 불안, 구토, 설사, 발작, 헐떡거림, 탈진 및 심박수 증가 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 심장 마비로 인해 사망에 이르는 경우도 있으며, 특히 심장 질환을 앓고 있는 노령 반려동물은 더욱 위험합니다.

하나 골드(Hana Gold)

hanagoldmaui.com

앨던 프로스트(Aldon Frost)는 그의 부모가 1972년에 시작한 10에이커의 농장인 하나 골드에서 네 가지 역할을 담당하고 있습니다. 파트너 소유주, 농장 매니저, 초콜릿 제조자, 여행 가이드가 그것이죠. 프로스트 가족은 2005년에 카카오로 대성공을 거두기 전까지 수년 동안 여러 가지 곡물을 재배했습니다. 투어 당일에는 야외에서 진행되는 작업을 구경하고, 프로스트가 자랑하는 '브랜치-투-바' 초콜릿을 맛볼 수 있습니다. 이 초콜릿은 하나에서 재배한 커피와 몰로카이 바다 소금 등의 재료를 사용한 것으로, 2016년부터 생산되고 있습니다.


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왼쪽 위: 하나 골드의 다채로운 색상 카카오 껍질 위에서 춤을 추고 있는 제이드 프로스트(Jade Frost). 오른쪽: 하나 골드 투어 중 만난, 껍질이 벌어져 속에 숨은 콩을 드러내 보이는 카카오 카카오 콩은 '미엘 드 카카오(카카오 꿀)'라고 하는 하얀색 코팅으로 덮여 있습니다. 이 단계에서는 카카오 콩은 아직 쓴맛을 내지만, 미엘 드 카카오는 먹을 수 있으며 과일향이 납니다. 사진: 알리사 프로스트(Alyssa Frost)

마우이 초콜릿 투어(Maui Chocolate Tour)

www.mauichocolatetour.com

카카오 껍질과 콩을 분리하고, 키질하고, 갓 구운 콩을 돌절구에 넣고 갈아서 핫초콜릿 음료를 만들어 보세요. 가이드가 인도하는 시음회에서는 하와이, 페루, 에콰도르, 벨리즈, 베트남, 마다가스카르, 도미니카 공화국에서 재배된 카카오로 만든 초콜릿을 맛보며 차이를 경험해볼 수 있습니다. 덤: 할레아칼라 화산 산비탈 580m 높이에 있는 쿠파아 농장(Kupaa Farms)에서는 카훌루이, 와이히이, 마알레아 항구의 장관을 바라볼 수 있습니다.


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마우이 초콜릿 투어 참가자들은 맛있는 초콜릿을 맛보면서 지식도 얻을 수 있습니다. 사진 제공: 마우이 초콜릿 투어

스위트 패러다이스 쇼콜라티에(매장만 운영)

www.chocolateonmaui.com

마스터 쇼콜라티에 버지니아 더글라스(Virginia Douglas)의 가게에는 입맛을 돋우는 디저트가 가득합니다. 그 중에서도 초콜릿 아몬드 우유, 하와이 초콜릿, 계피, 생강, 바닐라, 버지니아가 직접 말려서 간 콩가루로 만든 칠리가 들어간 핫샷(Hot Shot)이 많은 인기를 끌고 있습니다. 버지니아는 키헤이 인근에 있는 초콜릿 존 주방에서 열리는 강습을 통해, 초콜릿으로 작업할 때 일어나는 마법을 공유해줍니다. 오늘의 스페셜 초콜릿은 트뤼플, 클러스터, 초콜릿 바크 등 초콜릿의 다채로운 매력을 완벽하게 보여줍니다.


오아후

오아후 초콜릿 이벤트

연례 초콜릿 엑스트라바간자
임마누엘 감독 교회에서 '하와이의 가족 약속'(familypromisehawaii.org)을 후원하기 위해 매년 주최하는 이 파티는 교회 신도들과 친구, 가족들이 만든 풍부한 초콜릿 창작물 뷔페(초콜릿 칠리도 있습니다!)가 특징입니다. 마시멜로와 라이스 크리스피나 딸기, 바나나, 파인애플 또는 다른 음식을 꼬치에 꽂고 그 위에 액체 초콜릿을 뿌려먹을 수 있는 초콜릿 분수는 항상 큰 인기를 끕니다.
emmanuelkailua.com/chocolate-extravaganza

21 디그리 에스테이트(21 Degrees Estate)

21degreesestate.com

이 가족 친화적 활동은 모든 연령대의 어린이를 환영합니다. 병아리와 미니어처 염소를 품에 안아 보고, 카카오 재배 및 초콜릿 제조법에 대해 배우면서 간식으로 스타 푸르트, 망고, 산사과 같은 신선한 과일을 먹을 수 있습니다. 이 농장은 초콜릿을 만들어 판매하지는 않습니다. 하지만, 하와이산 카카오만을 사용해 만든 초콜릿 바와 다른 초콜릿 바를 맛보며 비교하는 시간을 가져볼 수 있습니다. 이 시식회를 통해서 카카오가 재배된 환경에 따라 초콜렛의 향이 어떻게 달라지는지를 배울 수 있습니다.

마드레 초콜릿(Madre Chocolate)

www.madrechocolate.com

민속식물학자이자 마드레 초콜릿의 창시자이며, 자칭 향료 마이스터인 냇 블레터(Nat Bletter) 박사는 와이알루아에 있는 나인 파인 마이나스(Nine Fine Mynahs’) 농장을 둘러보는 동안 초콜릿과 관련된 모든 것을 알려줍니다. 브라질, 아이티, 태국, 과테말라 및 하와이의 여러 지역에서 생산된 카카오를 사용한 다양한 마드레 초콜릿 바도 맛볼 수 있습니다. 피날레를 멋지게 장식하려면, 냉동 바나나 위에 초콜릿을 뿌리고 아몬드, 생강, 계피, 채 썬 코코넛 중 마음에 드는 토핑을 올려서 즐겨 보세요. 맛있겠죠?


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마드레 초콜릿의 창시자이며 풍미 마이스터인 냇 블레터(Nat Bletter) 박사는 나인 파인 마이나스 농장에서 정기적으로 투어를 인도합니다. 블레터 박사는 초콜릿을 만드는데 사용되는 건조된 카카오 콩을 투어 참가자들이 시식해보도록 권장합니다. 사진: 잔느 베넷(Jeanne Bennett)

초콜릿과 관련된 흥미로운 사실

화이트 초콜릿은 엄밀히 말해 초콜릿이 아닙니다. 초콜릿에 우리가 알고 있는 맛과 색깔을 부여하는 어두운 색의 카카오 콩 고형분을 함유하고 있지 않기 때문입니다. 사실, 우리가 알고 있는 화이트 초콜릿은 카카오 콩에서 추출한 지방인 코코아 버터에 설탕, 바닐라, 유제품을 혼합한 것입니다.

마노아 초콜릿 하와이(Manoa Chocolate Hawaii)

manoachocolate.com

"초콜릿 소믈리에"는 하와이에서 가장 많은 초콜릿을 생산하는 공장을 안내해주는 견학 호스트입니다. 이 공장은 하와이 전역의 농장뿐만 아니라 에콰도르, 탄자니아, 도미니카 공화국의 윤리적인 출처에서 카카오를 공급받습니다. 20분짜리 무료 초콜릿 시식 및 초콜릿 제조 과정 설명 이벤트에는 예약을 하지 않아도 참가할 수 있으며, 또는 초콜릿 제조자와의 만남 및 대화 시간이 포함된 90분짜리 투어에 참가하실 수도 있습니다 (예약 필수).


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위 왼쪽: 나인 파인 마이나스 농장에서 수확된 카카오 열매. 오른쪽: 나인 파인 마이나스 농장 투어에 참가하면 햇볕에 말린 카카오 콩을 볼 수 있습니다. 사진: 잔느 베넷

나인 파인 마이나스

(808) 779-8608

소그룹(2~12명) 투어를 통해 카카오 재배와 초콜릿 제작 과정 외에도 자연과 조화를 이룸으로써 생태계의 평화와 건강, 균형을 유지하는 농장 운영 철학에 대한 농장 주인의 이야기를 직접 들어보세요. 이 농장은 공인 야생동물 서식지로서, 오리와 백로, 황새, 하와이 황새와 같은 동물과 새들에게 안식처를 제공하기도 합니다. 농장의 주인과 직접 만드는 초콜릿은 개인적인 용도로 제작하는 것이지만, 투어 참가자는 제철 과일과 함께 초콜릿을 맛볼 수 있습니다.

초코 레아(매장만 운영)

chocolea.com

이곳의 제품은 하와이 현지 카카오와 벨기에에서 수입한 초콜릿(초콜릿 애호가인 농장 주인의 숙모와 삼촌의 조리법으로 제작)을 혼합해 만듭니니다. 여러 인기 상품 중에서도 리치, 마차(녹차), 땅콩 버터와 잼 등 18가지 맛을 자랑하는 트뤼플이 큰 사랑을 받고 있습니다. 초콜릿의 맛과 포장을 맞춤 제작해 집에서 개인 시식회를 개최하는 방법을 물어보거나, 초콜릿이 제작되는 주방을 견학하고 트뤼플과 아이스 커피 페어링을 즐기면서 농장의 주인과 "토크 스토리" 시간을 가질 수 있는 투어를 예약하셔도 좋습니다.

초콜릿 온 어 미션(매장만 운영)

www.chocolateonamission.com

1904년에 지어진 차이나타운 건물의 3층은 환상적인 초콜릿을 파는 가게가 자리 잡고 있기엔 이상한 곳이지만, 초콜릿 온 어 미션은 같은 건물 1층에 있는 '리버 오브 라이퍼 미션'의 인도주의적인 활동을 후원하며 그 이름에 걸맞는 행보를 보이고 있습니다. 캘리포니아에 본사를 둔 기타드 초콜릿 컴퍼니(Guittard Chocolate Company)의 초콜릿 블렌드로 만든 쿠키, 사탕, 코팅된 과일과 프레첼이 특징입니다. 아라레와 후리카케로 만든 일본풍 초콜릿 바도 만날 수 있습니다.


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다이아몬드 헤드 초콜릿 컴퍼니의 초콜릿 딥드 디저트 사진 제공: 다이아몬드 헤드 초콜릿 컴퍼니

초콜릿과 관련된 흥미로운 사실

영국 브리스톨에서 J.S 프라이 앤 선스(J.S. Fry & Sons)를 소유하고 운영했던 프라이 삼형제, 조셉, 프란시스, 리처드는 설탕과 코코아 가루, 코코아 버터를 넣은 페이스트로 최초의 초콜릿 바를 만드는 아이디어를 생각해냈습니다. 기네스 기록에 따르면, 세계에서 가장 큰 초콜릿 바는 영국 제과회사인 쏜튼(Thorntons)이 2011년에 초콜릿 바 탄생 100주년을 기념해서 만든 것이라고 합니다. 이 초콜릿 바는 무게가 7.8톤이 넘고, 길이가 약 4m, 폭이 4m, 높이는 30cm입니다.

다이아몬드 헤드 초콜릿 컴퍼니(매장만 운영)

dhchocolate.com

매장의 벽은 프랑스, 이탈리아, 독일, 벨기에 등 세계 각지에서 생산된 초콜릿과 과자로 장식되어 있습니다. 20가지 종류의 트뤼플 중에서는 아마레토, 카푸치노, 샴페인, 크렘 브륄레가 가장 인기 있습니다. 과일과 오레오 디핑에는 국내산과 유럽산 초콜릿을 혼합한 특별한 레시피가 사용됩니다. 얼티밋 스모어는 놓쳐서는 안될 간식입니다. 통밀 크래커 사이에 마시멜로를 넣어 샌드위치를 만든 다음, 밀크 초콜릿에 담갔다가 잘게 부순 통밀 크래커를 뿌려서 먹습니다.

로노하나 에스테이트 초콜릿(매장만 운영)

www.lonohana.com

이곳에서 사용하는 카카오는 대부분 할레이와 근처의 과수원에서 생산됩니다. 독특한 재료를 사용하는 것도 특징입니다. 예를 들면 카카오 솔트에는 강황과 칼라만시 라임이 들어가고, 진하고 상쾌한 맛의 초콜릿 타이 아이스 티는 재스민 녹차와 바닐라, 밀크 초콜릿, 연유를 혼합해 만듭니다. 칼리히에 있는 로노하나의 공장은 일반인들에게 정기적으로 개방되지는 않지만, 5명 이상으로 구성된 그룹에 한해 1시간짜리 투어를 예약할 수 있습니다. 요금은 1인당 10달러입니다.


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몰로카이 씨 솔트와 떡잎을 넣은 카카오 함유량 67%의 알라에 울라(Alae Ula) 바 이 바에 들어간 카카오는 힐로의 농장에서 재배되었습니다. 로노하나의 카카오보다 과일 향이 덜하기 때문에 솔트와 카카오 떡잎과 완벽한 궁합을 자랑합니다. 사진 제공: 로노하나 에스테이트 초콜릿


파도바니스 초콜릿(매장만 운영)

www.padovanichocolates.com

필리페 파도바니(Philippe Padovani)는 1991년 하와이 지역 요리 운동을 창설한 12명의 유명 요리사 중 한 명이었습니다. 하지만 파도바니는 2006년 이후로 고급 수제 초콜릿을 중점적으로 제작하기 시작했고, 그의 초콜릿은 달라이 라마, 빌 클린턴 전 대통령 외에도 마이클 더글러스, 존 트라볼타, 로버트 드 니로와 같은 할리우드 톱스타들에게 극찬을 받았습니다. 평범함을 거부하는 파도바니는 레몬그라스, 유자, 딸기 구아바, 버본, 아일랜드 위스키 같은 재료들을 사용합니다.

 

기사: Cheryl Chee Tsutsumi

February 12, 2019