아보카도

고소하고 싱그러운 맛부터 촉촉하고 달콤한 맛까지 폭넓은 맛

아보카도는 자연에서는 씨앗까지 충실하게 성장하지 않기 때문에 재배해야 합니다.

하와이에서는 100가지 이상의 품종이 생산됩니다. 일부는 아기 머리만큼 크며, 샤윌(Sharwil)과 말라마(Malama)가 인기 품종입니다.

맛: 고소하고 싱그러운 맛부터 촉촉하고 달콤한 맛까지 폭넓은 맛.

먹는 방법: 세로로 반으로 자른 후 날카로운 칼날 끝으로 씨를 찌르고 비틀어서 제거합니다. 두 개로 나뉜 반쪽에 칼집을 내고 과육을 떠냅니다.

고르기: 일부 품종은 익은 상태일 때 누르면 살짝 눌리지만, 다른 일부 품종은 익지 않은 상태일 때 껍질에 윤기가 나고 익으면 윤기가 없어집니다.

보관: 숙성되지 않은 아보카도는 직사광선이 비치지 않는 실내에 최대 일주일 동안 두면 익습니다. 매일 숙성 상태를 확인하세요.

제철: 가을과 겨울.