용과는 보름달이 떠 있는 밤에 꽃이 피는 선인장 식물에서 자랍니다. 약 90%가 수분으로 이루어진 용과는 비타민 C와 항산화 물질의 공급원입니다.
맛: 과육은 과즙이 많고 약간 달콤하며 키위와 비슷하게 작은 검은색 씨앗으로 가득 차 있습니다.
먹는 방법: 반으로 잘라서 두 개의 ‘그릇’을 만들고 과육을 스푼으로 떠냅니다. 껍질은 타닌 성분이고 맛이 없습니다.
고르기: 녹색 잎이 있는 자홍색의 살짝 광택이 도는 껍질을 고릅니다. 끝부분이 갈색이면 너무 익은 과일이고, 줄기 끝이 딱딱하면 오래된 것입니다.
보관: 냉장고에 보관합니다.
제철: 7월 말부터 10월까지.