망고

열대 복숭아처럼 과즙과 수분이 많고 달콤한 맛

하와이의 망고는 열대 복숭아처럼 과즙과 수분이 많고 달콤하며 중앙에 씨가 있습니다.

맛: 50개 이상의 품종이 있으며 모두 맛이 약간 다릅니다.

먹는 방법: 양쪽 중에서 더 넓은 면을 자르고, 날카로운 칼로 과육에 칼집을 낸 다음, 스푼으로 떠냅니다.

고르기: 일부 망고에는 껍질에 검은색 반점이 있으며, 이 반점은 빗방울로 인해 생깁니다. 반점이 물렁하면 다른 것을 고릅니다.

보관: 냉장고에서 최대 3주 동안 보관할 수 있습니다.

제철: 인기 품종인 헤이든(Haden) 망고와 라포자(Rapoza) 망고는 4월 말부터 나오고 7월과 8월이 절정기이며 9월에 줄어들기 시작합니다.