파파야 품종 50가지 품종이 있으며 그 중에는 유전자가 조작되지 않았으며 밝은 주황색 과육과 꽃 향기가 특징인 선라이즈가 있습니다.
맛: 은은하고 부드러운 달콤함.
먹는 방법: 세로 방향으로 반으로 자릅니다. 스푼으로 씨를 긁어내고, 과육에 칼집을 낸 다음, 과육을 떠냅니다. 특별한 맛을 내려면 라임 주스를 조금 추가하고 잘게 썬 민트를 뿌립니다. 식용 가능한 씨앗은 서양 고추냉이 맛이 나며 샐러드 드레싱에 사용됩니다.
고르기: 잘 익은 파파야는 껍질이 진한 노란색입니다. 누르면 약간 들어가지만 줄기 쪽은 물렁하지 않아야 합니다.
보관: 파파야는 냉장고에서 최대 일주일 동안 보관할 수 있지만 이틀 이내에 먹는 것이 가장 좋습니다.
제철: 연중 항상.