패션프루트

파인애플과 레몬을 섞은 것처럼 톡 쏘는 맛

하와이의 패션프루트는 노란색 품종과 호주 보라색 품종에서 유래했지만, 현재는 15가지 이상의 품종이 있습니다.

맛: 파인애플과 레몬을 섞은 것처럼 톡 쏘는 맛.

먹는 방법: 하와이 사람들은 패션프루트를 굴처럼 먹습니다. 반으로 잘라 씨앗을 입안으로 곧바로 후루룩 들이마십니다. 가볍게 섞어 과즙을 씨와 분리한 다음, 체로 걸러 샐러드 드레싱과 스무디에 사용하고 오트밀에도 사용합니다.

고르기: 표면이 매끄럽고 윤기가 나며 주름이 적거나 없는 것을 고릅니다.

보관: 냉장고에서 일주일 동안 보관할 수 있습니다.

제철: 패션프루트는 6월부터 1월까지 자라며 7월, 8월, 10월, 11월에 수확량이 가장 많습니다.