람부탄

달콤하고 약간 새콤하며 풍부한 과즙

두꺼운 빨간색 껍질과 유연하고 삐죽삐죽한 털이 있는 람부탄은 외계인 음식처럼 보입니다.

맛: 달콤하고 약간 새콤하며 풍부한 과즙. 포도와 비슷하지만 씨앗 하나에 과육이 붙어 있는 모양입니다. 리치나 용안과 비슷합니다.

먹는 방법: 중간 부분에서 칼을 껍질에 대고 과일 둘레를 따라서 칼집을 냅니다. 위쪽 껍질을 벗겨낸 후 아래쪽을 잡고 한 입 베어 먹습니다.

고르기: 녹색기가 돌지 않는 밝은 빨간색을 고릅니다. 익을수록 더 달콤해지며 씨에서 더 쉽게 분리됩니다.

보관: 최대 12일까지 냉장 보관합니다.

제철: 크리스마스가 절정기입니다.