하와이안항공, ‘레이 데이(Lei-Day) 페이스북 이벤트’ 실시

- 내달 16일까지 하와이안항공과 가장 잘 어울리는 레이를 선택하여 투표하면 자동응모

- 1등에게 인천-호놀룰루 구간 이코노미석 왕복 항공권 2매 증정 등 총 31명에게 다양한 경품 증정

(자료 제공일: 2016년 04월 25일) 미국 하와이주의 대표항공사인 하와이안항공이 하와이 전통 축제인 5월 1일 레이 데이(Lei-Day)를 기념해 ‘하와이안항공 레이 데이 페이스북 이벤트’를 실시한다.

지난 1929년부터 시작된 ‘레이 데이’는 하와이에서 자생하는 꽃들로 만들어진 목걸이 ‘레이(Lei)’를 서로에게 걸어주며 다채로운 행사를 즐기는 하와이 대표 기념일이다. 하와이안항공은 사랑과 우정을 상징하는 ‘레이’와 하와이 전통 문화를 한국 고객에 소개하고자 이번 이벤트를 마련했다.

사진> ‘하와이안항공 레이 데이 페이스북 이벤트’ 포스터

이 이벤트는 내달 16일까지 하와이안항공 공식 페이스북을 방문해 다양한 레이를 감상하고 이벤트 앱을 통해 하와이안항공과 가장 잘 어울리는 레이를 선택하여 투표하면 자동으로 응모된다. 이벤트 참가자 중 추첨을 통해 선정된 1등 1명에게 인천-호놀룰루 구간 왕복 이코노미석 항공권 2매를, 2등 30명에게는 하와이안항공 모형 비행기, 케이키 어린이 가방, 토드백 등 다양한 선물을 증정한다.

또한, 이벤트에 참여한 후 본 이벤트 게시물을 본인의 페이스북에 #하와이안항공 #레이데이 해시태그와 함께 공유하면 당첨 확률이 높아진다. 당첨자는 5월 23일 하와이안항공 페이스북을 통해 발표된다.

한편, 하와이안항공은 현재 인천과 호놀룰루간 직항편을 주 5회(월, 목, 금, 토, 일) 운항 중이다. 하와이안항공 탑승객들은 하와이안항공 마일리지 또는 왕복 기준 최소 2만 포인트 최대 8만 포인트의 OK캐시백 포인트 둘 중 하나를 선택하여 적립 받을 수 있다.

#           #          #

하와이안항공은 2004년부터 2015년까지 12년간 뛰어난 정시 운항률을 기록하며 미국 교통부가 선정한 가장 우수한 미국적 항공사로 인정받고 있다. 또한, 트래블 전문지 ‘코데 내스트 트래블러’, ‘트래블 + 레저’, ‘자갓 서베이’가 실시한 소비자 조사에서 미국 본토와 하와이간 노선을 운항하는 미국 내 항공사 중 최상위에 올랐다.

87년 역사를 지닌 하와이안항공은 하와이에서 가장 규모가 크고 오래된 항공사로, 미국 본토와 하와이를 잇는 항공서비스를 제공하고 있다. 현재, 미국 동, 서부 주요 11개 도시로 직항편을 운항하고 있으며, 한국, 일본, 중국, 호주, 뉴질랜드, 아메리칸 사모아와 타이티로 국제선 서비스를 제공하고 있다. 하와이안항공은 하와이 각 섬간을 운행하는 제트 항공기 약 160편을 포함해 매일 200편 이상을 운항하고 있다.

하와이안항공은 Hawaiian Holdings, Inc (NASDAQ: HA)의 자회사이며, 보다 자세한 내용은 공식 홈페이지 (http://www.hawaiianAirlines.co.kr) 및 하와이안항공 한국 세일즈 오피스 (02-775-5552)를 통해서 확인할 수 있다.

또한, 하와이안항공 트위터 (@HawaiianAirKR)와 페이스북(Hawaiian Airlines Korea)을 통해 최신 소식을 받을 수 있으며, 채용 관련 내용은 하와이안항공의 링크드인 페이지(LinkedIn)를 통해 확인 가능하다.

미디어 문의는 하와이안항공 온라인 뉴스룸(online newsroom)을 통해 할 수 있다.